【聯合報】宏遠環保布料 獲綠色典範獎

2014-06-13 10:36:50
分享..

【聯合報╱記者周宗禎/山上報導】

台南市山上區宏遠興業公司研發、製造的「機能性科技環保布料」,因兼具防水透氣與可分解特性,除耐吉等國際知名運動、戶外休閒品牌大量採購,獲「台灣綠色典範獎」。

 

宏遠公司研發經理林煌山開心地說,宏遠獲獎的綠色環保PU薄膜及其應用系列產品,新式布料除了防水、透氣功能強,專利材料結構可經微生物、日光、水分解,較一般即使掩埋仍難以分解的布料更環保

 

林煌山說,防水布料使用新技術加入非食用澱粉合成,不用含氟潑水劑對人體無害,去年開發後已陸續供應歐美各國的體育運動、登山休閒品牌。宏遠興業的布料產品9成5以上外銷,去年推出「幸福台灣」自創品牌成衣,營業額台灣廠達63億5千萬元,加上大陸上海、泰國也有75億1700萬元營業額,前景看好。

 

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||